Набор  для приготовления сыра Качотта в домашних условиях,  на 45 л молока - MyOk24 в Москве
Код: ЗД-1195

Набор для приготовления сыра Качотта в домашних условиях, на 45 л молока

В наличии
1000 RUB 1 000 руб.
Купить в 1 клик
Пример: +7 912 3456789
8 показать номер
Чат с продавцом
Добавить в избранное
Москва
График работы
Рейтинг продавца
Способы оплаты
Оплата при получении, Наложенный платеж
Способы доставки
Самовывоз, Доставка курьером
Описание

Набор  для приготовления сыра Качотта в домашних условиях,  на 45 л молока

Состав набора:

1

Форма для сыра Anelli Lodi. На 1000 гр.

1 шт

2

Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г

1 шт

3

Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ.

1 шт

4

Натуральный краситель для сыра Аннато - 18 г в пластиковом флаконе с пипеткой для капельной дозировки

1 шт

5

Коврик для созревания сыра из льняной серпянки 25х55 см.

1 шт

6

Мерные ложечки, цветной пластик, комплект 5 шт

1 шт

7

Механический кухонный термометр для пищи

1 шт

 8

Закваска для сыра Качотта Str. Thermophilus На 15 л молока

3 шт

 Инструкция прилагается.

Срок годности 1 год.

 

Инструкция:

Качотта (Caciotta)  один из самых распространенных итальянских сыров. Его делают почти во всех хозяйствах центральной Италии. Это очень простой сыр, который можно есть сразу же свежим или выдержать до двух месяцев. И в каждый момент этого времени он будет по своему хорош. Это полумягкий сыр с нежной пластичной текстурой.

К тому же многие сыроделы вносят свою уникальную нотку в этот сыр. Его подают просто свежим, добавляют в него зелень и оливки. 

Ингредиенты

·         8 л молока

·         1/16 ч.л. термофильной закваски

·         1/2 чл жидкого сычужного фермента

·         1/4 чл 8% раствора хлористого кальция

Приготовление

1.       Нагрейте молоко до 37⁰С. Посыпьте термофильную закваску на поверхность молока, дайте постоять 1 минуту, чтобы порошок впитал влагу, а затем перемешайте всю поверхность молока плавными движениями. Оставьте на 30 минут.

2.       Разведите сычужный фермент в 50 мл воды, также разведите в 50 мл воды раствор хлористого кальция. Добавьте оба раствора в молоко и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут для образования сгустка.

3.       Как только «чистое отделение» достигнуто, разрежьте сгусток на кубики со стороной 2см. Медленно мешайте 15 минут, постепенно доведя температуру массы до 42⁰С.

4.       Слейте большую часть сыворотки, чтобы показалась поверхность сырного зерна.

5.       Переложите сырное зерно в форму, уплотните руками. Поставьте формы с сыром в теплую, влажную камеру (налейте в кастрюлю или в сыроварку слой воды 10см температурой 50⁰С, сверху поставьте решетку из микроволновки, а на нее формы. Поддерживайте температуру воды 50⁰С).

6.       Через 30 минут переверните сыр. Для этого вы можете накрыть форму другой такой же формой и перевернуть. Сыр сползет в другую форму. Или накройте форму дренажным ковриком, затем решеткой и переверните. Сыр будет прессоваться в другом направлении.

7.       Держите сыр в формах в теплой камере 1,5 часа, переворачивая каждые 30 минут (итого 3 раза). За это время нарастает кислотность сыра, идет процесс созревания и пластификации сыра.

8.       Теперь вытащите сыр из формы на решетку, выстланную дренажным ковриком. Оставьте сыр на 3 часа при комнатной температуре, а затем оставьте при температуре 8-10⁰С на 6 часов (если нет такого помещения, то в холодильнике при 4-5⁰С на 4 часа).

9.       Теперь необходимо посолить сыр. Для этого приготовьте рассол: 4 л воды + 1 кг соли (обычная, не йодированная, не морская)+ 1 столовая ложка 30% раствора хлористого кальция + 1 ст. ложка 6% уксуса.

10.   Время посолки сыра зависит от размера головок. 3 часа на каждые полкило сыра. Соответственно, головки сыра весом 1 кг нужно солить 6 часов. Сыр будет плавать в рассоле. Посыпьте верх сыра сухой солью. В середине отведенного времени переверните  сыр, и снова посыпьте верх сухой солью.

11.   Вытащите сыр из рассола, протрите тканью и переложите на выдержку в помещение с температурой 18-10⁰С. Поскольку в сыре много влаги, на нем начнет появляться плесень. Протирайте его ежедневно тканью, смоченной в рассоле (описан выше). Затем протрите сухой тканью и верните в помещение для выдержки.

12.   Через 10 дней молодой сыр Качотта готов. Его можно выдерживать до 2-х месяцев при температуре 10-12⁰С. Для дальнейшей выдержки лучше покрыть сыр воском или латексным покрытием, или убрать в термоусадочный пакет для созревания сыра. 

Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании MyOk24
Продавец еще не получил достаточное количество отзывов для формирования рейтинга
Актуальность цены 100%
Актуальность наличия 100%
Актуальность описания 100%
Выполнение заказа в срок 100%
  • 1
    Очень плохо
    Первый раз сталкиваюсь с такой глупостью.Заказ был в одном пункте самовывоза-попросила переместить его в другой пункт-отказали.Тогда решила заказать по новой,но уже с новым пунктом самовывоза-отказали,сказали,что я уже сделала заказ и что должна его забрать в первом пункте самовывоза!
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Описание актуально
    Комментарий компании:
    Здравствуйте. Приносим извинения, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуаций. Но Ваша просьба сменить ПВЗ, когда товар уже доставлен в данный пункт, не входит в компетенцию магазина. Его поменять нельзя, т.к у любой компании перевозчика своя система по доставки,и в заказ который готов к выдачи вносить изменения нельзя. Именно по этому перед тем как отправить заказ Вам и звонит менеджер и уточняет удобный пункт, для забора. Что касается отказа в новом заказе, это логично. Магазин понес убытки из-за того что Вы не забрали первый заказ, доставку и работу транспортной компании магазин оплатил полностью. Именно поэтому Вам не отправили второй заказ, высока вероятность, что он так же останется не востребованным. Еще раз приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
  • 5
    Отлично
    Массажная подушка соответствует цене и качеству.Работает отлично Экономия на массажисте.
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Заказ выполнен вовремя
    • Описание актуально
    Комментарий компании:
    Добрый день! Спасибо за отзыв )) Ждем Вас снова в гости в нашем магазине.